São Joaquim poderá ser reconhecida como a Capital dos Vinhos Finos de Altitude

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Os vinhos finos e espumantes produzidos em São Joaquim, na Serra Catarinense, conquistam cada vez mais apreciadores e fama internacional. Com a força do enoturismo local, o deputado estadual Marcius Machado (PR) protocolou um Projeto de Lei, para que a cidade passe a ser reconhecida como Capital dos Vinhos Finos de Altitude.

Atualmente, o município conta com 10 vinícolas que ofertam muito mais que a degustação de vinhos, elas são enriquecidas pela riqueza natural da região.

As paisagens contam com vinhedos, montanhas, araucárias e o frio, tão querido pelos turistas. A combinação térmica, o solo, aliados à altitude que varia de 900 a 1.300 metros acima do nível do mar, permitiram produzir vinhos de qualidade.

O clima de altitude, e a distância do Oceano Atlântico, fazem com que a região seja seca no verão, mais notadamente nos meses de março, abril e maio, quando se completa a maturação das uvas.

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