Sabores de Lages presente na Festa do Pinhão

0
449

Nossa Região é cheia de temperos especiais, e isso estará presente na 31ª edição da Festa Nacional do Pinhão, tudo isso reunidos em um mesmo lugar para surpreender os amantes da gastronomia.

Serão 14 operações, com pratos exclusivos que levam ao menos um ingrediente típico da região, representando a diversidade da culinária serrana. Menus para os diversos paladares, ao valor fixo de R$ 30,00, que poderão ser degustados no espaço Sabores de Lages, de 14 a 23 de junho.

O Sabores de Lages foi idealizado pelo Núcleo de Gastronomia de Lages para fortalecer a identidade cultural gastronômica da Serra dentro da Festa Nacional do Pinhão e, principalmente, oferecer aos turistas e visitantes a oportunidade de saborear a culinária da região. De acordo com o coordenador do núcleo, Ruan Rangel, esta é uma grande oportunidade de divulgar a gastronomia e valorizar a cultura, promovendo a tradição dos temperos e ingredientes típicos da Serra Catarinense.

Localização

O espaço gastronômico ocupará o pavilhão localizado atrás do Palco Nativista e está sendo preparado para oferecer aos visitantes um ambiente aconchegante para degustação dos pratos e bebidas.

O Sabores de Lages é uma realização do Núcleo de Gastronomia de Lages, com o apoio da Associação Empresarial de Lages (ACIL) e Câmara de Dirigentes Lojistas de Lages (CDL) e correalização do Sebrae.

Restaurantes e os Sabores de Lages

  • BOKA’S SERRANO – Camarão à moda da Serra;
  • BOTECO SANTA FÉ – Pulled Pork do Joaquim;
  • BURGUER DA JOCA – Hambúrguer com farofa de bacon e pinhão;
  • HAMGOURMET – Combo Hot Dog & Mini Churros;
  • HOSHÍ POKES E SUSHIS – Uramaki Serrano;
  • LIV IN CAFÉ E GASTROBAR – Quirera Campeira Liv In;
  • PIZZA PRONTA (UNIPLAC) – Pizza de calabresa defumada com mix de queijos regionais;
  • RESTAURANTE APRECIATTA – Espaguete Caseiro ao molho Serrano;
  • RESTAURANTE BISTRO – Carreteiro de frescal e pinhão com queijo serrano;
  • RESTAURANTE BOM APETITE – Escondidinho de Pinhão;
  • RESTAURANTE GALPÃO CAPÃO DO CIPÓ – Tilápia galponeira arroz ao dente e pirão de peixe com pinhão;
  • SANTO GRAAL RESTAURANTE – Batata recheada com paçoca de entrevero e Batata recheada com paçoca vegetariana;
  • Z.M. MASSAS CASEIRAS – Sopa de agnoline com costela desfiada defumada e pinhão;
  • CERVEJARIA PRINCESA DA SERRA – Chopp Princesa da Serra nos estilos Pilsen, Weizen, Vienna, Stout  e IPA.

Compartilhar a matéria
TOPO PREFEITURA LOGO
facvest top

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here