Festa do Pinhão: Sabores de Lages oferece pratos exclusivos

0
227

Produtos da identidade Serra Catarinense como pinhão, queijo serrano e frescal integram receitas exclusivas para o Sabores de Lages, que ocorre de 14 a 23 de junho, durante a 31ª Festa Nacional do Pinhão.  Além dos pratos preparados especialmente para o evento, haverá chope artesanal de fabricação lageana. Durante os 10 dias, o público poderá se deliciar com pratos gourmet oferecidos pelo valor único de R$30,00.

Os Restaurantes

Os 14 restaurantes terão um cardápio variado com carnes, massas, peixes, sushi, hambúrgueres e feitos com pelo menos uma iguaria típica da região e chope artesanal. O coordenador do Núcleo Gastronômico de Lages (ACIL/CDL), Ruan Rangel, destaca que a ideia é tornar a gastronomia típica da Festa do Pinhão mais atrativa para os visitantes, resgatando elementos da cultura gastronômica serrana.

Como Comprar

A comercialização dos produtos ocorrerá por meio de caixas exclusivos. O público compra o tíquete e escolhe em qual restaurante deseja provar a culinária.

Além de boa comida e bebida, o espaço pavilhão localizado atrás do Palco Nativista, ponto com grande circulação de pessoas dentro da Festa, será totalmente fechado. A decoração contempla elementos relacionados à região e à Festa.

Restaurante participantes:

 Boka’s Serrano: Camarão à moda da Serra;

 Boteco  Santa Fé: Pulled Pork do Joaquim;

 Burguer da Joca: Hambúrguer com farofa de bacon e pinhão;

Hamgourmet:  Hot Dog de linguiça defumada e Mini Churros no copo;

Hoshi Pokes e Sushis: Urumaki Serrano e , Uramaki Filadélfia com jhow;

 Liv In Café e Gastrobar: Quirera Campeira Liv In;

 Pizza Pronta (Uniplac): Calzone de calabresa defumada com mix de queijos regionais;

 Restaurante Apreciatta: Espaguete caseiro ao molho serrano;

 Restaurante Bistrô: Carreteiro de frescal e pinhão

 Restaurante Bom Apetite: Escondidinho de Pinhão;

Restaurante Galpão Capão do Cipó: Tilápia galponeira arroz ao dente e pirão de peixe com pinhão;

 Santo Graal Restaurante: Batata recheada com paçoca de entrevero ou paçoca vegetariana

Z.M. Massas Caseiras: Sopa de agnoline com costela desfiada defumada e pinhão;

Cervejaria Princesa da Serra: Chopp Princesa da Serra nos estilos Pilsen, Weizen, Ipa, Vianna, Sout e Rauchbier

Compartilhar a matéria
TOPO PREFEITURA LOGO
facvest top
PREFEITURA TOPO 05-06

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here