Queijaria de Bom Retiro é pioneira no Selo Arte Santa Catarina

0
266

A entrega do documento aconteceu na propriedade Santo Antônio, localidade Barreiros, interior de Bom Retiro. O secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa e o secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Fernando Schwanke, conferiram a certificação para o queijo artesanal serrano Santo Antônio.

“O Selo Arte vai nos dar mais opções para comercializar nosso queijo. Com este selo, nos tornamos a única queijaria de Santa Catarina com esta certificação e estamos credenciados para vender nosso produto em todo Brasil”. A declaração é do produtor rural Air Zanelato, que junto com sua mulher, Jacinta receberam a certificação na manhã desta quarta-feira (16).

Queijaria

O leite usado para o queijo é tipo cru, de gado de corte mantido em pastagens nativas e seu processamento acontece logo em seguida a ordenha. E respeita toda as boas práticas do saber fazer dos pioneiros na atividade. Para conquistar a certificação, a queijaria Santo Antônio teve o acompanhamento do serviço de inspeção municipal e da Cidasc, que aprovaram a qualidade do produto.

A propriedade é pioneira em Santa Catarina com esta certificação e segundo o secretário Ricardo de Gouvêa, o selo é um reconhecimento ao trabalho do produtor, que agora vai poder vender seus produtos com mais segurança. O representante federal, Fernando Schwanke observou que um dos principais conceitos do Selo Arte é que produtos de alto padrão de qualidade e segurança alimentar não fiquem restritos à pequena propriedade.

Compartilhar a matéria
TOPO PREFEITURA LOGO
facvest top

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here