Vejam alimentos comuns que podem acusar álcool no bafômetro

0
273

Você sabia que consumir certos alimentos antes de dirigir pode resultar em um teste positivo de bafômetro? Recentemente, um vídeo do Detran-GO ganhou grande notoriedade nas redes sociais destacando este fenômeno, particularmente com o pão de forma. Isso gerou uma enorme curiosidade e preocupação entre os condutores.

No destaque do vídeo, após a ingestão de duas fatias de pão de forma, o bafômetro indicou 0,12 mg de álcool por litro de ar alveolar – valor este que, de acordo com as normas de trânsito brasileiras, já seria considerado uma infração. No entanto, especialistas asseguram que não há motivos para alarme, já que esses resultados provêm de um processo natural de fermentação nos alimentos.

Quais alimentos podem interferir nos testes de bafômetros?

  • Frutas fermentadas, como bananas muito maduras e maçãs,
  • Kefir e Kombucha, bebidas que passam por processos fermentativos,
  • Vinagres, como o de maçã e balsâmico, que contêm traços de álcool,
  • Extrato de baunilha e alguns produtos de confeitaria,
  • Enxaguantes bucais e xaropes para tosse, que geralmente contêm álcool.

Especialistas orientam o condutor, se acusar o bafómetro, peça para esperar uns 15 minutos e refaça o teste.

Compartilhar a matéria

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here