Conserra debate pautas estratégicas para o turismo da Serra Catarinense

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Logo após a abertura oficial do 3º Simpósio Nacional de Gastronomia e Turismo da Serra Catarinense, realizada na tarde desta segunda-feira (27), no Centroserra Convention Center, a diretoria do Conselho de Turismo da Serra Catarinense (Conserra) promoveu uma reunião de trabalho com a participação da maioria dos diretores, presencialmente e de forma virtual.

Ainda durante o ato de abertura do Simpósio, o presidente do Conserra, Valdir Della Giustina, apresentou dados que evidenciam o crescimento do turismo na Serra e no estado. Ele destacou o potencial do turismo de eventos, citando como exemplo os últimos dias, quando cerca de 60 mil pessoas circularam apenas no Centroserra. “É preciso que os gestores municipais compreendam esse potencial e encontrem caminhos para o aporte de recursos, a fim de que Lages e a Região possam ampliar essa demanda por meio de novos eventos”, pontuou.

Pautas da diretoria

Já na reunião, foi finalizada a formalização do estatuto interno da entidade e debatido um projeto conjunto envolvendo municípios serranos, com foco em ações integradas, entre elas, a realização e fortalecimento de programações natalinas com captação via Lei Rouanet. Outro tema em discussão foi a regulamentação do Airbnb e a necessidade de garantir o recolhimento de impostos aos municípios. O assunto ainda está em fase inicial, mas deverá avançar nos próximos encontros, atendendo interesse dos municípios.

O encontro também abriu espaço para a apresentação de relatórios das áreas internas do Conserra. Um dos destaques foi o trabalho de comunicação, que vem ampliando a produção de conteúdo e a visibilidade institucional da entidade e das Instâncias de Governança Regionais (IGRs).

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