Empresa Lageana: Experimentei a Kombucha uma bebida probiótica que traz qualidade de vida

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Poucas coisas são tão boas quanto poder juntar uma bebida refrescante, saborosa e que ainda consegue proporcionar diferentes benefícios para o nosso organismo. Esse é o caso da kombucha, mas você sabe o que é?

Bom, eu tive um contato na minha infância com essa bebida fermentada, quando apareceram alguns problemas de saúde, que foram sanadas com o tratamento diário por alguns meses.

Depois de anos, pude experimentar a mesma bebida que é a base de chás, só que gaseificada da marca Kombucha Brazil, e fiquei impressionada com o sabor, com a refrescância e de quebra uma embalagem (300 ml) linda e tem diversos sabores, amei a de morango e Hibisco com Gengibre. E para minha surpresa ela é produzida em Lages.

Fui atrás de mais informações e claro de todos os sabores dessa bebida probiótica, com ação antioxidante (rica em vitaminas C, K e do complexo B), descobri que é um ótimo complemento para quem está investindo em uma dieta detox. Além disso, auxilia na imunidade do corpo, deixando o organismo menos suscetível a doenças e que foi a China que descobriu essa maravilha e usa até hoje, explorando todos os seus benefícios.

Kombucha Brazil

 A empresa Kombucha Brasil é genuinamente lageana, nasceu através da produção de forma artesanal, desenvolvida pelo CEO da empresa, Tiago Silva Corrêa, em 2017. Levando em consideração o avanço das oportunidades para a alimentação saudável, passou a operar em maior escala em janeiro de 2021.

Para se ter uma ideia da bebida no mercado americano, as vendas de kombucha, movimentam US$ 1 bilhão por ano. No Brasil, a bebida está começando a ter uma grande representatividade e a cada dia ganha mais espaço.

Segundo Thiago, o mercado de refrigerantes tem caído 5% ao ano em volume de vendas. Isto porque, os consumidores estão buscando a substituição dos refrigerantes por outras bebidas consideradas mais saudáveis, como água e chá.

Associação

 Existe uma associação que cuida do padrão de qualidade, a Associação Brasileira de Kombucha (ABKom), segundo essa associação as empresas têm uma produção estimada entre 2 mil e 5 mil garrafas por mês, que correspondem à 25 mil litros. E em 2021, movimentou aproximadamente R$ 30 milhões.

No Brasil, a produção começou a ganhar força no ano passado. Com isso, a produção industrial recebeu regulamentação, sendo permitida apenas com a autorização do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Tendo seu valor entre R$ 10 e R$ 15 por garrafa de 300ml.

E logo vem novidades na área de cosméticos. Eu já faço parte do grupo dos #LoversKombucha e convido você a experimentar, tenho certeza que você irá se surpreender.

 Quer saber mais entra no link: https://www.instagram.com/kombucha.brazil/

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