O sabor e suculência inigualáveis da picanha brasileira conquistou o 2º lugar da lista de 100 melhores comidas tradicionais do mundo. O ranking foi divulgado pela conceituada premiação Tasteatlas Awards 2022. A carne bovina brasileira é conhecida em todo o mundo e não é a toa. O Brasil produz 9,7 milhões de toneladas de carne bovina por ano e exporta cerca de 25%para centenas de países, seguindo os padrões mais rigorosos e de qualidade do mercado.
Outro prato que também teve destaque nessa seleta lista foi a vaca atolada, famosa comida típica caipira de carne bovina, que ocupa a 29ª posição no ranking. Da região sul mato-grossense o prato conquista várias gerações com a combinação de carne e mandioca, sendo perfeito para os dias mais frios. Não é a toa! A comida era servida nas fazendas aos peões quando ocorria o remanejamento dos animais e usada para reestabelecer a força do pantaneiro, após atravessarem longos períodos chuvosos e dias mais frios.
TURISMO GASTRONOMICO – Segundo dados divulgados pela Organização Mundial do Turismo (OMT) em 2022, a gastronomia é o terceiro principal motivo da realização de viagens em todo o planeta. Sabendo da importância do segmento, o MTur promoveu em São Paulo (SP) uma ação de benchmarking para observar boas práticas do destino que ajudarão na roteirização turística com base nas cadeias produtivas da gastronomia local.